大通ビッセにある鮨葵で少し贅沢ランチを楽しんできました。
鮨葵はすすきのにある鮨棗(なつめ)の系列店です。棗の方はランチを行っていません。なのでその憧れの棗のお寿司がランチ価格で食べられるのがとても楽しみです(*^▽^*)
メニューはこのような感じです。
基本的にはランチコースですが、一貫からお寿司を注文することももちろん可能です。
夏の暑い日のお寿司にはやはり冷た~~いビールですよね。こちらでは白ワインを始め、シャンパンなども楽しむことができます。お寿司にワイン・・オシャレですよね。
セットについてくるサラダと茶碗蒸しです。茶碗蒸しは優しい出汁がきいていて上品な味です。舌触りもなめらかであっという間に食べてしまいました。
葵(¥2,500)をオーダーしました。シャリが大粒のお米か小粒のお米かを選ぶことができます。なんとなく大粒をセレクト。小ぶりなお寿司たちなので10貫ありますが女性でも全然食べることができると思います。ネタは新鮮でわさびも程よく、ただただ「美味しい・・・」の一言に尽きました(^^)大好きなサーモンはもちろんですが、あまり得意ではない雲丹も美味しくいただけました!
穴キュー好きの私は必ずおすし屋さんに行くと頼んでしまいます(笑)葵の穴キューは甘目のタレにゴマがアクセントになっています。きゅうりが多め。さっぱりしていて10貫食べた後でもつい食べてしまいました。人気寿司店なので行くときは予約をしていった方が確実だと思います!ちょっと奮発したご褒美ランチにお寿司はいかがでしょうか?
鮨葵 大通ビッセ店
札幌市中央区大通西3丁目-7
011-200-5505
11:00~15:00(LO.14:30)
17:00~22:30(LO.22:00)
定休 無休(元旦除く)
投稿→ぶらんけっとF
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