すすきのにある「肉匠MIEDA」へ行ってきました。
肉匠 MIEDAでは、道内では味わうことのできない「全国各地のA5ランク黒毛和牛」を独自の流通で取り寄せているため、松坂牛、神戸牛、近江牛を一度に味わう「三大和牛の食べ比べ」ができます。
また、ミシュラン一ツ星を獲得した和食料理人「三枝展正」監修のもと、移ろいゆく四季を、旬の食材と伝統技法で表現する逸品料理もご堪能いただけます。
日本料理の伝統を重んじながらも、創意工夫が施された「和」の焼肉を味わうことができます。
宮崎産の尾崎牛
大判のサーロインをしゃぶしゃぶのように潜らせて焼き、白髪ネギを巻いたクセになる逸品です。
その他にも霜がたくさんでツヤツヤな美しいお肉達が…
焼肉はどれもハイクラスで他では味わえないような美味しさでした。
ご馳走様でした。