すすきのにある「炭火兜ひつじ」へ行ってきました。
ジンギスカン専門店です。
道内でも1割しか流通しないという貴重な【北海道産ひつじ肉】を、各地約14店舗の提携牧場より一頭まるごと仕入れています。
羊のレバーや、カルビなどの希少部位もあり、今人気沸騰中のお店です。
昨年オープンしたばかりで、食べログ評価はなんと3.57!
これは楽しみですね。
店内の様子
排煙設備がしっかりしている為、服や髪にニオイが付きづらいのも嬉しいです。
黒板には本日の限定品
生産牧場が記載された羊のお肉、初めて見ました。
道内産野菜のみを使用していて、たまねぎは北海道一番の甘さを誇る「札幌黄」。
年9頭しか出荷しない幻の羊。
「占冠村ニニウファームの赤身」 2,400円
オーストラリア産「穀物肥育 生ラム肩ロース」 1,200円
美深町ファームイン道北 2種盛合わせ 2,400円
野菜を敷き詰めて焼いていきます。
お肉が驚くほど柔らかい!
部位によって、脂の乗り方が違ったりと、色々楽しめます。
独特の臭味がなく、新鮮さ・上質さがよく分かります。
このジューシーなお肉、ぜひ味わっていただきたいです。
オーストラリア産と道産の食べ比べもオススメです。
イスには可愛い羊のクッションが。
細田店長と一枚。
ぜひ美味しいラム肉を食べに足を運んでみてください。
札幌市中央区南6条西3 Takaraビル 1F
050-5592-1281
【月~土】18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
【日】17:00~24:00( L.O.翌23:00)
定休日:水曜、祝日