炭火兜ひつじ

すすきのにある「炭火兜ひつじ」へ行ってきました。

ジンギスカン専門店です。

道内でも1割しか流通しないという貴重な北海道産ひつじ肉】を、各地約14店舗の提携牧場より一頭まるごと仕入れています。

羊のレバーや、カルビなどの希少部位もあり、今人気沸騰中のお店です。

昨年オープンしたばかりで、食べログ評価はなんと3.57!

これは楽しみですね。

店内の様子


排煙設備がしっかりしている為、服や髪にニオイが付きづらいのも嬉しいです。

 

黒板には本日の限定品

生産牧場が記載された羊のお肉、初めて見ました。

 

お肉メニュー

 野菜メニュー

 

道内産野菜のみを使用していて、たまねぎは北海道一番の甘さを誇る「札幌黄」。

 

年9頭しか出荷しない幻の羊。

「占冠村ニニウファームの赤身」 2,400円

 

オーストラリア産「穀物肥育 生ラム肩ロース」 1,200円



美深町ファームイン道北 2種盛合わせ 2,400円



野菜を敷き詰めて焼いていきます。





 お肉が驚くほど柔らかい!

 

部位によって、脂の乗り方が違ったりと、色々楽しめます。

 

独特の臭味がなく、新鮮さ・上質さがよく分かります。

 

このジューシーなお肉、ぜひ味わっていただきたいです。


オーストラリア産と道産の食べ比べもオススメです。

 

 

イスには可愛い羊のクッションが。

 

細田店長と一枚。

ぜひ美味しいラム肉を食べに足を運んでみてください。

 

炭火兜ひつじ

札幌市中央区南6条西3 Takaraビル 1F
050-5592-1281
【月~土】18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
【日】17:00~24:00( L.O.翌23:00)

定休日:水曜、祝日