sitatte sapporo(シタッテサッポロ)地下1階の「麻 SHIBIRE」へ行ってきました。
汁なし担々麺を食べてきました!
800円+ネギトッピング100円+辛さ増し50円
道産小麦使用の香り麺は、タレと絡みやすく、
やわらかくモチモチした歯ごたえが特徴!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190820/17/blanket-meshi/bb/de/j/o1080080914544597217.jpg?caw=800)
辛さ増しにすると唐辛子パウダーが乗ってきます。
卓上に置いてある青山椒と赤山椒はお好みで
私は青山椒をたっぷりかけました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
全体をよくかき混ぜていただきます!
イイ感じにタレと絡み、美味しそう~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
辛味の良い香りもします![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
濃厚なゴマベースだれに、挽肉やナッツの旨味が加わり、最高!!
水菜とネギの食感も良いです♪
暑い夏にピッタリのメニュー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これはクセになりそう![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
辛さ・痺れ好きな方は、頂天麻婆麺というメニューもオススメ!
辛さを自分でカスタマイズできるそうで、
かなりの辛さだそうです!!![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
ぜひ挑戦してみてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
札幌市中央区北2条西3丁目1-20sitatte sapporo B1(シタッテサッポロ)
011-213-1485
11:00〜22:00(L.O.21:30)
無休