「ゆったり ゆっくり 召し上がれ」がコンセプトのカジュアルフレンチ。
ボリュームたっぷりで美味しい洋食とワイン、そしてオーナーシェフとのおしゃべりが楽しいお店です。
狸小路5丁目、2階に焼肉の「徳寿しんら亭」があるビル。エレベーターを3階で降りるとすぐにお店があります。
お店入り口。
出迎えてくれたのは、オーナーシェフの黒滝氏
清潔感のあるお店の中
カウンター6席とテーブル4人×3台
少人数なら、オープンキッチンのカウンター席がおススメ。
こんな間近でシェフの手さばきが見られます。
グランドメニューはなく、その日の食材から作るお料理が、毎日黒板に書かれます。
このブタさんが、
こうなります。
生ハム、美味しい~。
お供してくれたのは、可愛いカバがラベルに付いた赤ワイン。
温野菜
初めて見る野菜がたくさん並ぶのが楽しいです。
鶏白レバーのパテときのこのソテー
ボリューム満点!
金曜日には、ステキなマダムもシェフをサポート
仲良しご夫婦です。
なんとSELさんは、ワインはもちろん肉や魚などの「食材」まで持込が出来てしまうんです。
「鮭釣ってきたよ~」とか、「親戚から鹿肉もらっちゃった~」なんてときは、黒滝シェフに美味しく料理してもらうのも良いですね。
cantine SEL(カンティーヌ セル)
住所 札幌市中央区南3条西5丁目三条美松ビル3階
TEL 011-215-0160
営業時間 17:00~25:00
日曜休
FBページ https://www.facebook.com/cantine.SEL
※ご予約の際は、「ぶらんけっとのブログ見た」と言うと、良いことがあるかも知れません。
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