地下鉄東西線西18丁目駅より徒歩数分のところにあるDany’s Restaurantにランチを食べに行きました!
可愛らしい看板はシェフのダニーさんの顔のイラスト(*^^*)札幌では珍しいガレット専門店(ガレットとはそば粉のクレープのこと)です。シェフのダニーさんはフランス人で、なんとフランスのコンクールで1位を取ったこともある敏腕シェフです!
メニューはこのような感じです。
初めてだったのでコンクール1位入賞の「チーズとハムと卵のガレット」を頼んでみました。プラス200円でアルコールを飲むことができるのも嬉しいところ。(今回は飲みませんでしたが…)
セットのスープ。本日のスープは「ごぼうと長芋の冷製スープ」でした!チーズの味がほんのり漂い、とても美味でした。ごぼうの独特な香りは控えめで飲みやすかったです。
ガレット登場です!お皿からはみ出る大きさです!そば粉は100%北海道産のものを使用しているそうです。パリパリ中はモチモチっとしています。チーズ、ハム、卵がよく絡んで本当に美味しかったです。
プチデザートは抹茶のシフォンケーキ。豪華!フワフワしていて抹茶の良い香りがしました。こちらもとても美味でした。
そして今回はなんと…
このチケットをget!!(お店の外壁に貼ってあった)シュガーバタークレープも食べてきました(≧∇≦)
大満足です!!
ダニーさんと奥様の明るくて楽しい接客もポイントです。楽しくお食事をすることができました♪♪定期的にガレットのお料理教室も行っているそうです。食べる、作ると二重楽しめるレストランなので是非、足を運んでみて下さい!
札幌市中央区大通西18-2-5 小島ビル 1F
011-615-4420
11:30〜15:00(LO.14:30)
18:00〜21:30(LO.21:00)
定休日 月曜日
投稿→ぶらんけっとF
札幌駅&大通駅徒歩5分、行政書士事務所併設、
確かな知識と真摯な対応がモットーの保険代理店
株式会社ぶらんけっと
TEL 011-522-7618
↓こちらも見てね↓
札幌の街を食べ尽くせ!
(株)ぶらんけっとのゆかいな仲間たち
経営者のスタートダッシュからバトンタッチ
までを応援する
TEL 011-522-7632
北海道に密着した税理士紹介所