札幌大通りにある「手打ちそば さくら」へ行ってきました。
材料にこだわりを持っており、、黒松内町でしか生産されていない『幻の奈川』と呼ばれる希少な蕎麦粉を使用しています。
タレは地下二百メートルから汲み上げた良質な井戸水を使用、出汁は数種類の鰹節と日高産の昆布を使用しています。
店内は70席もあり、広々としているので、ゆっくりお食事を楽しめます。
夜は居酒屋としても楽しめるお蕎麦屋さんです。
鴨せいろ、トッピングで海老天を注文。
お店自慢の手打ち極太ちぢれ麺は、弾力が強く、もちもちとした食感がたまりません
「食べている」という満足感がものすごくありました!
こだわりのタレは、蕎麦が無くなった後もついつい飲んでしまうほどに美味しかったです!
トッピングが出来るので、色々な味を試せるのも楽しいです。
お取り寄せも出来ます。
ぜひ一度足を運んでみてはいかかでしょうか。
札幌市中央区南1条西4丁目5 大手町ビルB1F
011-218-8080
<月~土>11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:30)
<日>11:30~15:00
年中無休
投稿→ぶらんけっとT
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