白石駅近くにある、寿司居酒屋さとしへ行ってきました。
こちらはカウンターのみのお席で、アットホームなお店です。
お一人で来ているお客様も多いです。
ビール
グラスがキンキンに冷えてます!
お通し
ゴボウの唐揚げ
甘じょっぱい味付けで、サクッと軽いです。
本鮪のワサビ和え
油が乗ってます。
ツーンとしたワサビ醤油最高です。
カニ味噌焼き
濃厚な味噌と、贅沢な身の使いっぷりは驚きです。
これで580円です!
お好み握り
1貫から握ってくれます。
150円~とお安いです!
シャリは珍しい、黒糖酢です。
初めて食べましたが、アッサリしていて酢がキツくなく、いくらでも食べられそうでした。
上握り
こちらで2千円です。
ネタがどれもトロけるように美味しかったです。
タチ天
サクッジュワーでした!
大好物なので、本当に幸せでした…!
旬なので、オススメメニューに載ってました。
〆は、エビ握りと、納豆巻きです。
納豆巻きは山ワサビで和えてあります。
ワサビ好きにはたまりません。
黒糖酢のお寿司、本当に美味しかったです。
地下鉄白石駅からも10分程なので、ぜひ行ってみてください。
札幌市白石区東札幌三条4-5-23 プレイタウン東札幌F1
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