丸井今井の大通館3階に先日オープンした「ブラッスリーコロン ウィズ・ルクルーゼ」に行きました。
ブーランジェリーコロンというパン屋さん、お鍋で有名なル・クルーゼ、「北海道の農を熟知するシェフ」塚田シェフのコラボレーションカフェです。
メニューはこのような感じです。
11月は「札幌黄」という玉ねぎを使ったメニューです!今回は肉料理をセレクトしました。
前菜です。
札幌黄を使ったサラダ、スープ、キッシュです。使用されている器は全てルクルーゼ製でとても可愛いです♪♪甘くて美味しい玉ねぎ料理でした。
お肉料理は「江別産豚バラ肉とお豆の白ワイン煮」です(*^^*)ナイフが要らないくらいお肉が柔らかくほろほろでした!味はお肉の旨味があり、香辛料がほんのり効いてスパイシー。豆は甘くてふっくらしていました。
ブラッスリーコロンのパンが何種類か食べることができます。
どれもとても美味しくてこの量ですがペロリと食べられました!
デザートはアイスクリームです。チョコ、バニラ、チェリーから選べます。
小さなパイが付いてきました♪アイスクリームはコクがあってとても美味しかったです!器はこちらもルクルーゼで器を楽しむことも楽しみの1つ。
私が来店した11時はまだ、まばらなお客様でしたが、12:00にはあっという間に満席でした‼︎大人気店なだけあり早めの入店をオススメします!とにかく何を食べても美味しいですし道産のお野菜、お肉、お魚がいただけるのが嬉しいです(*^^*)是非、足を運んでほしいカフェです!夜はこだわりのワインも楽しむことができますよ。
北海道札幌市中央区南1条西2丁目丸井今井 札幌本店 大通館3F
011-221-4141
月~土 10:00~20:00(LO.19:30)
日10:00~19:30(LO.19:00)
不定休(丸井今井の休館日に準ずる)
投稿 ぶらんけっとF
人を、会社を、やさしくつつみたい・・・
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