地下鉄発寒南駅近くにあるうなぎ屋さん。
九州産のうなぎを使用しています。
まずはビールを注文。
グラスもお洒落です。
うな重、つくねを注文しました。
カウンターに座るとうなぎを焼いているのが見れます。
お通し
卵豆腐に海老、みょうが、しそ、生姜が乗っています。
周りにはところてんとあんかけが。
あっさりとした上品な味付けで、暑い夏にピッタリ!
こちらはうなぎをさばいた時の骨をから揚げにして出してくれます。
これがポリポリ食べれてお酒のおつまみにGoodです!
うな重
もうとっても美味しかったです!!
フワッフワの身に甘じょっぱいタレが絡み、ほかほかのご飯。
感動ものでした!!
ペロっと食べてしまいました
おしんこ、お吸い物、デザートもついています。
つくね
こちらは手作りだそうで、フワッフワでジューシィ!
とても軽くて何本でも食べられそうでした
タレは黒糖ような奥深さを感じました。
どれを食べても美味しくて、絶対にオススメです
ぜひ行ってみてください
うなぎの川幸
札幌市西区西野2条2-8-11
011-663-7686
12:00~13:30
17:00~22:00
ランチ営業、日曜営業
投稿→ぶらんけっとT
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