旬彩 亘

大切な人との食事や、接待の会食にぴったりの老舗和食店。

適度な高級感と、新鮮な刺身をはじめとした素晴らしいお料理、その割りに決して高くないお値段と、

「ここぞ!」というときに行かせていただくお店です。

ビルのエレベータを降りるとすぐにお店入り口。

雰囲気抜群です。

お店に入ると靴を脱ぎます。

穴あき靴下で行かないように、ご用心。

席は、カウンターと個室(全席掘りごたつ)。

個室は2名~20名までと幅広く用意してあります。

少人数ならば、大将の手さばきが見られるカウンターがおすすめ。

 

大将。

一見とっつきにくい職人肌のおやじさんです。

でも、とても話しやすいジェントルマンです。

「いい素材が入ったときは、調理しててもワクワクしますよ」なんて照れながら言ってたところは、とてもチャーミングでした。

必ず注文する、刺身の盛り合わせ(1人前 1,480円)。

これで2人前。

この日のマグロは、なんと大間の生本マグロ!

左上が積丹のハッカク。

うに、でかいボタンえび、プリプリのホタテ(ここのホタテの歯ごたえ、いつもびっくりします)、大きなたこ、

そして、今まで食べたどこのよりも美味しいシメサバ。

これで1,480円は、驚きです。

 

本日のおすすめ。

このほかに、グランドメニューがあります。

肉が食べたい方にも、ちゃんと満足できる品揃え。

スタッフの方々と、

常時、調理人さん合わせて6,7人の方々がキビキビと動き回っています。

お酒の種類も豊富、コース料理なども対応していますので、個室で大切な方をおもてなしするにもピッタリです。

だいたいいつも満席なので、行かれる際は必ずご予約を。

 

旬彩 亘 (わたる)

札幌市中央区南3条西4丁目五番街ビル6階

TEL:011-251-4545

17:00~23:30 日・祝休

HP http://shunsai-wataru.jp/

投稿 (株)ぶらんけっとK

 

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