大切な人との食事や、接待の会食にぴったりの老舗和食店。
適度な高級感と、新鮮な刺身をはじめとした素晴らしいお料理、その割りに決して高くないお値段と、
「ここぞ!」というときに行かせていただくお店です。
ビルのエレベータを降りるとすぐにお店入り口。
雰囲気抜群です。
お店に入ると靴を脱ぎます。
穴あき靴下で行かないように、ご用心。
席は、カウンターと個室(全席掘りごたつ)。
個室は2名~20名までと幅広く用意してあります。
少人数ならば、大将の手さばきが見られるカウンターがおすすめ。
大将。
一見とっつきにくい職人肌のおやじさんです。
でも、とても話しやすいジェントルマンです。
「いい素材が入ったときは、調理しててもワクワクしますよ」なんて照れながら言ってたところは、とてもチャーミングでした。
必ず注文する、刺身の盛り合わせ(1人前 1,480円)。
これで2人前。
この日のマグロは、なんと大間の生本マグロ!
左上が積丹のハッカク。
うに、でかいボタンえび、プリプリのホタテ(ここのホタテの歯ごたえ、いつもびっくりします)、大きなたこ、
そして、今まで食べたどこのよりも美味しいシメサバ。
これで1,480円は、驚きです。
本日のおすすめ。
このほかに、グランドメニューがあります。
肉が食べたい方にも、ちゃんと満足できる品揃え。
スタッフの方々と、
常時、調理人さん合わせて6,7人の方々がキビキビと動き回っています。
お酒の種類も豊富、コース料理なども対応していますので、個室で大切な方をおもてなしするにもピッタリです。
だいたいいつも満席なので、行かれる際は必ずご予約を。
旬彩 亘 (わたる)
札幌市中央区南3条西4丁目五番街ビル6階
TEL:011-251-4545
17:00~23:30 日・祝休
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