酒と銀シャリ せいす

狸小路に入っている居酒屋「酒と銀シャリ せいす」へ行ってきました。
 
15:00から営業しているので、早めの夕食にもオススメです!
 
 
まずはビールで乾杯。

 
お通しはいくらの手巻き寿司。
 
銀シャリがもっちり甘くて美味しい。
 
 
生牡蠣
 
アジのお刺身

生のアジのお刺身です。
 
臭みが一切なく、とても新鮮です!
 
お酒が進みます♪
 
 
カニ味噌いくら

 
カニ味噌にいくらがかかっています。
 
贅沢すぎる一品!
 
日本酒とピッタリでしたラブラブ!

  
あん肝ポン酢
空心菜の屋台風炒め
 
オススメです!
 
ゴマ油でシャキッと炒めた空心菜に、ニンニクがたっぷり。
 
鷹の爪のピリッとした辛さも絶妙!
 
 
赤ワイン

 
ガーリック海老
 
大きな海老にビックリ!
 
こちらもニンニクソースが美味しいラブラブ!
 
 

スパム煮玉ポテサラ


上には半熟煮玉子が乗っています。
 
ポテサラとスパムとっても合います!
 
家でも作ってみたいぐらいの美味しさでしたニコニコ
札幌市中央区南2条西6-5-3 住友狸小路プラザハウス
050-3491-5476
月~土 15:00~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
日・祝日 15:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
食材の関係上閉店時間を早める可能性がございます。
定休日:第1火曜日、第2火曜日、第3火曜日、第5火曜日
     年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
     ※12月25日は休まず営業いたします