やさいのうまみ

駅前通りにあるイタリアン居酒屋、やさいのうまみへ行ってきました。

道内の契約農家から仕入れた、無農薬・減農薬の有機野菜を使用しています。

お通しはヴィシソワーズ。

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さっぱりとした味わいの中にじゃがいもの甘みを感じられます。

 

スモークサーモンの生春巻き。

野菜がぎっしり入っていて食べ応えのある一品!

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三色フライドポテト。

左からシャドークイーン、北あかり、ノーザンルビー。

全て真狩産です。

色合いが可愛いです。

スコップに入ったお塩もお洒落です。

どれも味が少し違い、ホクホクで美味しかったです。

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バーニャカウダ

野菜の彩りがお洒落です。

ソースも美味しかったですが、野菜は何もつけなくても甘みがあり、驚きです。

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マグロのたたき~山わさびおろしソース~

レアに焼いたマグロが口の中でとろけました。

ソースとの相性バツグンです。

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〆はきのこのクリームリゾット。

とっても美味しい!

クリームソースがしつこくなく、サッパリと食べれました。

量も少なめなので、少しつまみたい時にオススメです。

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野菜が主役に負けないくらいの存在感で、どれも本当に美味しかったです。

どのお料理にも野菜が添えつけてあり、ヘルシー間違いなし!

たくさん野菜を取りたい時は、ぜひこちらへ行ってみてください。

やさいのうまみ

札幌市中央区北2条西3丁目 第25桂和ビル 5・6F

050-5816-4997

17:00~24:00(LO.23:15)

無休

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