モンティパイソン

モンティパイソン

 

ススキノで30年以上続く老舗のカジュアルレストラン。

オシャレ過ぎないオシャレな空間で、フレンチ&イタリアンをベースにした創作料理とワイン、そしてオーナーシェフのおもてなしを受けられるお店。

狸小路4丁目そばのビルを地下に降ります。

(同じビルの10階は、知る人ぞ知る女性バーテンダーの草分け、中田耀子さんが営む、ドゥ・エルミタアジュがあります)

お店は間接照明を使った、落ち着いた雰囲気。

カウンター、ボックスそしてロフト席まであります。

お一人様から、10名程度の人数まで幅広く利用が可能。

ボックス席と、上がロフト席。

お料理は、前菜からメインディッシュ、デザートまで季節に合わせたものが揃います。

この日は、生ガキがありました。

豚ロース肉の炭火焼き

分厚く切られたお肉が、ものすごくジューシー。

そして、

ここに来たら必ず食べるのが、この「岩海苔パスタ」。

シンプルですが、これが海苔の香と、ベーコン、にんにくの風味が絡み合いメチャクチャ美味い!

札幌でイチバン美味いパスタではないかと思っています。

オーナーシェフの白取氏。

気さくな人柄の中にも、長年お店を営んできた落ち着きがあってお話しをすると何だか心が癒される気がします。

白取シェフとお話をしながら食事が出来るカウンター席もオススメです。

気軽なデートや女子会から、大切な方のおもてなしまで様々なシチュエーションでの「美味しいもの食べたい欲」を満たしてくれるお店です。

モンティパイソン

札幌市中央区南3条西4丁目南3西4ビルB1

TEL:011-231-1538

17:30~1:00(L.O. 0:30) 火曜日定休

HP http://www.monty-p.com/index.html

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投稿 (株)ぶらんけっとK

 

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